Il y a peu, j’ai été contactée par Barilla et Monoprix pour participer à la Pastacademy. Le défi est simple, on est 50 à s’affronter autour d’une recette avec un produit imposé, ici les pâtes Al Bronzo de Barilla.
Tu peux participer en votant du 01 au 22/03/22, pour ta photo préférée sur instagram sous le #Pastacademy
1 like = 1 vote, alors si tu aimes ma photo n’hésite pas à la liker ! Clique ici pour voir ma page instagram ;-D
Ensuite, les 4 gagnants s’affronteront autour d’un live le 29/03/22 !
Pour l’occasion j’ai préparé des linguines au poulet, tomates cerises et mozzarella di bufala, c’est la recette que je te partage aujourd’hui !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de linguines Al Bronzo de Barrilla
Pour le poulet :
- 500 g de filet de poulet
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1/2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de thym
- 1/2 c.a.c d’origan
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- 1/4 c.a.c de piment de Cayenne
Pour la sauce :
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 300 g de tomates cerises
- Sel – Poivre
Pour la garniture :
- 1 mozzarella di bufala
- Basilic frais
- Tomates cerises
La recette :
- Coupe le poulet en cubes, puis place-le dans une assiette creuse. Ajoute l’huile d’olive, les herbes et épices, puis mélange. Recouvre de papier filme, puis laisse mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Fais griller le poulet sur feu vif, pendant 5 minutes, puis réserve-le sur une assiette.
- Hache l’ail et l’oignon, puis fais-les revenir dans 2 c.a.s d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes sur feu moyen.
- Ajoute les tomates cerises, préalablement coupées en deux et 5 feuilles de basilic. Mélange, puis laisse mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.
- Pendant ce temps, cuit les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée, pendant 11 minutes.
- Réserve 160 ml d’eau de cuisson, puis égoutte les pâtes.
- Ajoute l’eau de cuisson, du sel, du poivre et les linguines dans la sauce, puis mélange.
- Ajoute les cubes de poulet grillés, puis poursuit la cuisson 2 minutes pour le réchauffer.
- Ajoute la mozzarella, du basilic frais et des rondelles de tomates cerises au moment de servir.