Aujourd’hui je te partage la recette des délicieuses gaufres salées à la courgette, chèvre frais et saumon fumé. C’est un vrai régal, simple et rapide à préparer !
Les ingrédients pour 12 gaufres :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 bûche de chèvre
- 1/2 courgette
- 50 g de saumon fumé
La recette :
- Mélange la farine avec la levure.
- Creuse un puits au centre, ajoute les oeufs, puis mélange grossièrement avec un fouet.
- Ajoute le lait en 3 fois, tout en mélangeant avec le fouet.
- Ajoute le beurre fondu, puis mélange.
- Recouvre avec du papier filme, puis laisse reposer 15-30 minutes dans le réfrigérateur.
- Pendant ce temps, coupe la bûche de chèvre et le saumon fumé en petits morceaux.
- Râpe la courgette, place-la dans un torchon propre, puis presse pour extraire le maximum d’eau.
- Ajoute la courgette, le chèvre et le saumon dans la pâte à gaufres, puis mélange.
- Graisse légèrement le gaufrier avec un peu d’huile, puis fais cuire les gaufres pendant 3-4 minutes.
C’est parfait, accompagné d’une salade ;-D
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi au goûter ?