RECETTE : Roulé à la viande hachée

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette de roulé à la viande hachée. A manger tel quel en apéro ou accompagné d’une salade de crudités pour un repas ! 

 

Ingrédients pour une douzaine de roulé :

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de viande hachée
  • 100 ml de coulis de tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de fait-tout
  • 1 c.a.s de churrasco
  • Huile d’olive

c.a.s = cuillère à soupe

La recette :

  1. Prépare les ingrédients :
    – Coupe le poivron en petits dés.
    – Hache l’ail et l’oignon.
  2. Fait revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive chaude.
  3. Ajoute les dés de poivron et fait les revenir quelques minutes sur feu moyen.
  4. Ajoute la viande hachée, le cube de fait-tout émietté et le churrasco, mélange et laisse cuire une dizaine de minutes.
  5. Ajoute le coulis de tomates, mélange puis retire du feu.
  6. Préchauffe le four à 180°C
  7. Laisse entièrement refroidir la préparation (pour éviter que la pâte feuilletée ramolisse à son contacte) 
  8. Étale la préparation (froide) uniformément sur la pâte feuilletée.
  9. Roule la pâte sur elle-même pour former un gros rouleau.
  10. Coupe des tronçons de 2-3 cm d’épaisseur, puis dépose-les sur une plaque de cuisson. (En veillant à les espacer)
  11. Enfourne pour 15-20 minutes à 180°C

 


Découvre ma gamme d’ebook : 


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici ! 
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :