RECETTE : Zaalouk (caviar d’aubergine)

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette du zaalouk, c’est comme un caviar d’aubergine, mais version orientale ! 

C’est une recette très simple et rapide à faire. Tu peux le manger comme un accompagnement ou tel quel avec une tranche de pain ! 

Cette après midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 aubergines
  • 400 g de tomates concassées ou 4 tomates
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 4 c.a.s d’huile d’olive
  • 1/2 c.a.c de sel
  • 1/2 c.a.c de cumin
  • 1/2 c.a.c de paprika
  • 1/2 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.s de coriandre fraîche

  1. Coupe les aubergines en petits cubes, puis faits-les revenir pendant 5 minutes dans l’huile d’olive et sur feu moyen.
  2. Ajoute l’ail haché et les épices, puis mélange.
  3. Ajoute les tomates concassées et la coriandre, puis mélange.
  4. Couvre, puis laisse mijoter 15 minutes sur feu moyen / doux.
  5. Écrase les aubergines avec une fourchette et ajoute un peu de coriandre ciselée au moment de servir.

Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :