Aujourd’hui je te partage la recette du zaalouk, c’est comme un caviar d’aubergine, mais version orientale !
C’est une recette très simple et rapide à faire. Tu peux le manger comme un accompagnement ou tel quel avec une tranche de pain !
Cette après midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 400 g de tomates concassées ou 4 tomates
- 2 gousses d’ail hachée
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- 1/2 c.a.c de sel
- 1/2 c.a.c de cumin
- 1/2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.s de coriandre fraîche
- Coupe les aubergines en petits cubes, puis faits-les revenir pendant 5 minutes dans l’huile d’olive et sur feu moyen.
- Ajoute l’ail haché et les épices, puis mélange.
- Ajoute les tomates concassées et la coriandre, puis mélange.
- Couvre, puis laisse mijoter 15 minutes sur feu moyen / doux.
- Écrase les aubergines avec une fourchette et ajoute un peu de coriandre ciselée au moment de servir.
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi au goûter ?