Aujourd’hui je te partage ma recette de tajine de boulettes aux olives. Alors ce plat, avec des frites maison c’est une merveille !
Tu peux aussi remplacer les boulettes par du poulet. Dans ce cas, verse 1 c.a.c de chaque épice dans la sauce (au lieu de 1/2 c.a.c) 😉
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de viande hachée
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.c de curcuma
- 1 c.a.c de cumin
- 1 c.a.s de maïzena
- 1/2 cube de fait-tout
- Huile d’olive
- Coriandre
- 300 ml eau
c.a.c = cuillère à café / c.a.s = cuillère à soupe
La recette :
- Prépare les ingrédients :
– hache les gousses d’ail.
– émince l’oignon.
– égoutte les olives et rince-les à l’eau claire. - Mélange la viande hachée avec 1 gousse d’ail hachée et 1/2 c.a.c de chaque épice (curcuma, cumin et gingembre). Puis fait 12 petites boulettes.
- Dans une marmite, fait griller les boulettes dans un filet d’huile d’olive chaude et sur feu vif.
- Réserve les boulettes de côté, puis fait revenir sur feu moyen, l’oignon et la gousse d’ail restante.
- Ajoute 1/2 cuillères à café de chaque épice (curcuma, cumin et gingembre) puis fais-les torréfier une minute.
- Ajoute le 1/2 cube de fait-tout émietté, les boulettes et l’eau, puis mélange.
- Laisse cuire à couvert et sur feu moyen / doux pendant 20 minutes.
- Prélève une louche de sauce dans un bol, ajoute la maïzena dedans, mélange, puis verse le tout dans le tajine, ajoute les olives, mélange et laisse à nouveau mijoter à couvert pendant 10 minutes.
- Ajoute un peu de coriandre ciselée au moment de servir.
- Ce plat est idéal avec des frites maison !
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