Aujourd’hui je te partage 4 recettes avec de la pâte feuilletée, elles sont toutes simples et rapides à préparer ;-D
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Feuilleté roulé à la feta
Ingrédients pour 4 feuilletés :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de feta
- 1 oignon
- Ciboulette
- 1 c.a.s d’huile d’olive
La recette :
- Émince l’oignon, puis fait-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisse-le refroidir.
- Cisèle la ciboulette, puis réserve de côté.
- Coupe la pâte feuilletée en 4, puis garnis chaque quart avec la feta, l’oignons et la ciboulette.
- Roule la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Puis roule-la à nouveau pour former un escargot.
- Étale l’escargot, pour obtenir un disque d’environ 13-14 cm de diamètre.
- Recommence l’opération avec les autres quart.
- Chauffe une poêle légèrement huilée, puis faites cuire les feuilletés sur feu moyen / doux pendant 2-3 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
À déguster chaud avec une portion de salade
Feuilleté tressé au saumon et poireau
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- 2 blancs de poireaux émincés
- 1 yaourt à la grecque
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 1 œuf battu
- Graines de sésames
- Graines de pavot
La recette :
- Fait fondre le beurre, puis ajoutes les poireaux, du sel et du poivre. Mélange, puis laisse cuire 10 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute le yaourt à la grecque hors du feu, mélange, puis laisse tiédir.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Chauffe l’huile d’olive, puis fait griller les pavés de saumon, pendant 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.
- Étale la pâte feuilleté sur une plaque de cuisson.
- Verse les poireaux en formant une bande au centre de la pâte feuilleté.
- Émiette le saumon par-dessus le poireaux.
- Coupe des bandes de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et la fondue de poireaux.
- Rabats les extrémités, puis les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
- Badigeonne avec l’œuf battus pour faire une dorure, puis saupoudre des graines de sésames et de pavot.
- Enfourne pendant 30 minutes à 180°C
Feuilleté poireaux et chèvre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilleté
- 2 blancs de poireaux coupé en demi-rondelles
- 30 g de beurre
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 1 œuf battu
- Graines de sésames
- Graines de pavot
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
La recette :
- Chauffe le beurre dans une poêle, ajoute les poireaux, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
- Mélange, puis laisse cuire une dizaine de minutes sur feu moyen / doux. Laisse tiédir.
- Préchauffe le four à 200°C.
- Coupe 4 carrés de pâte feuilleté, puis dépose-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoute les poireaux et une rondelle de chèvre sur chaque feuilleté.
- Rabat les extrémités vers le centre, puis pince pour bien les souder.
- Pince également les 4 bords des feuilletés.
- Badigeonne avec l’œuf battu, puis ajoute des graines de sésames et de pavot.
- Enfourne pendant 15-20 min à 200°C.
Couronne de camembert au pesto
Les ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 petit pot de pesto de basilic
- 1 camembert
- 1 c.a.c d’huile d’olive
- 1/2 c.a.c de romarin
- 1 œuf
- Graines de sésames
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Etale le pesto sur la pâte feuilleté, puis roule-là sur elle-même de façon à former un rouleau.
- Découpe-le en rondelles de 1,5 – 2 cm d’épaisseur.
- Retire l’emballage plastique du camembert, puis place-le dans sa caissette en bois.
- À l’aide d’un couteau, fait un cartilage sur le dessus du camembert.
- Ajoute l’huile d’olive et le romarin, puis dépose-le au centre d’une plaque de cuisson.
- Dépose les rouleaux de pâte feuilletée autour du camembert.
- Badigeonne chaque rouleau, avec l’œuf battu, puis saupoudre de graines de sésames.
- Enfourne pendant 25 minutes à 180°C
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