4 recettes gourmandes avec de la pâte feuilletée

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 4 recettes avec de la pâte feuilletée, elles sont toutes simples et rapides à préparer ;-D 

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Feuilleté roulé à la feta

Ingrédients pour 4 feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • 1 c.a.s d’huile d’olive

La recette :

  1. Émince l’oignon, puis fait-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisse-le refroidir.
  2. Cisèle la ciboulette, puis réserve de côté.
  3. Coupe la pâte feuilletée en 4, puis garnis chaque quart avec la feta, l’oignons et la ciboulette.
  4. Roule la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Puis roule-la à nouveau pour former un escargot.
  5. Étale l’escargot, pour obtenir un disque d’environ 13-14 cm de diamètre.
  6. Recommence l’opération avec les autres quart.
  7. Chauffe une poêle légèrement huilée, puis faites cuire les feuilletés sur feu moyen / doux pendant 2-3 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

À déguster chaud avec une portion de salade


Feuilleté tressé au saumon et poireau

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 1 yaourt à la grecque
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 œuf battu
  • Graines de sésames
  • Graines de pavot

La recette : 

  1. Fait fondre le beurre, puis ajoutes les poireaux, du sel et du poivre. Mélange, puis laisse cuire 10 minutes sur feu moyen / doux.
  2. Ajoute le yaourt à la grecque hors du feu, mélange, puis laisse tiédir.
  3. Préchauffe le four à 180°C.
  4. Chauffe l’huile d’olive, puis fait griller les pavés de saumon, pendant 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.
  5. Étale la pâte feuilleté sur une plaque de cuisson.
  6. Verse les poireaux en formant une bande au centre de la pâte feuilleté.
  7. Émiette le saumon par-dessus le poireaux.
  8. Coupe des bandes de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et la fondue de poireaux.
  9. Rabats les extrémités, puis les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
  10. Badigeonne avec l’œuf battus pour faire une dorure, puis saupoudre des graines de sésames et de pavot.
  11. Enfourne pendant 30 minutes à 180°C

Feuilleté poireaux et chèvre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pâte feuilleté
  • 2 blancs de poireaux coupé en demi-rondelles
  • 30 g de beurre
  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • 1 œuf battu
  • Graines de sésames
  • Graines de pavot
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre

La recette : 

  1. Chauffe le beurre dans une poêle, ajoute les poireaux, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
  2. Mélange, puis laisse cuire une dizaine de minutes sur feu moyen / doux. Laisse tiédir.
  3. Préchauffe le four à 200°C.
  4. Coupe 4 carrés de pâte feuilleté, puis dépose-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  5. Ajoute les poireaux et une rondelle de chèvre sur chaque feuilleté.
  6. Rabat les extrémités vers le centre, puis pince pour bien les souder.
  7. Pince également les 4 bords des feuilletés.
  8. Badigeonne avec l’œuf battu, puis ajoute des graines de sésames et de pavot.
  9. Enfourne pendant 15-20 min à 200°C.

Couronne de camembert au pesto

Les ingrédients : 

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 petit pot de pesto de basilic
  • 1 camembert
  • 1 c.a.c d’huile d’olive
  • 1/2 c.a.c de romarin
  • 1 œuf
  • Graines de sésames

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Etale le pesto sur la pâte feuilleté, puis roule-là sur elle-même de façon à former un rouleau.
  3. Découpe-le en rondelles de 1,5 – 2 cm d’épaisseur.
  4. Retire l’emballage plastique du camembert, puis place-le dans sa caissette en bois.
  5. À l’aide d’un couteau, fait un cartilage sur le dessus du camembert.
  6. Ajoute l’huile d’olive et le romarin, puis dépose-le au centre d’une plaque de cuisson.
  7. Dépose les rouleaux de pâte feuilletée autour du camembert.
  8. Badigeonne chaque rouleau, avec l’œuf battu, puis saupoudre de graines de sésames.
  9. Enfourne pendant 25 minutes à 180°C

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