6 recettes inspiration snack

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 6 recettes inspiration snack. Elles sont toutes simples et rapides à préparer, hormis les pains burger qui demande un peu de temps de préparation 😉 

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Croissants à la dinde

Ingrédients pour 4 croissants :

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 100 ml de lait
  • 70 g de gruyère râpé

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélange le gruyère avec le lait.
  3. Ouvres les croissants en deux, puis dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Dépose une couche de gruyère, puis ajoute 2-3 c.a.c de lait sur les deux faces du croissant.
  5. Ajoute la tranche de jambon, puis referme les croissants.
  6. Ajoute le reste de gruyère sur le dessus de chaque croissant.
  7. Enfourne pendant 10-15 minutes à 180°C.

Hot dog gourmand

Ingrédients pour 4 hot dog :

  • 4 pains hot dog
  • 4 saucisses
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 2 feuilles de salade
  • Oignons frits
  • Ketchup
  • Sauce au cornichon
  • Sauce cheddar

La recette : 

  1. Cuit les saucisses, pendant 4-5 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. En attendant étale le ketchup dans les pains à hot dog.
  3. Ajoute les rondelles de tomate, les feuilles de salade et les saucisses.
  4. Ajoute de la sauce au cornichons et des oignons frits.
  5. Termine avec un filet de sauce cheddar.

Nuggets de poisson frit


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de poisson blanc coupés en morceaux
  • 60 g de farine
  • 1/2 c.a.c de levure chimique
  • 1/2 c.a.c de sel
  • 150 ml de bière blonde froide (ou eau gazeuse)
  • 1 c.a.s de farine (pour l’enrobage)
  • Huile de friture
  • Frites pour accompagner

La recette : 

  1. Dans un saladier, mélange la farine avec la levure et le sel. Ajoute la bière froide (ou eau gazeuse) et fouette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Couvre de papier film, puis laisse la pâte reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. Versez 1 cuillère à soupe de farine sur une assiette.
  4. Éponge le poisson avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’humidité, puis enrobe-le de farine.
  5. Tapote-le pour retirer l’excédent de farine.
  6. Trempe les filets de poisson dans la pâte, puis enrobe-les uniformément.
  7. Chauffe un bain d’huile à 180-190°C puis fait frire les poissons 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorées.
  8. Dépose-les délicatement sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Sert aussitôt avec une portion de frites.


Mini burger maison

Ingrédients pour 10 minis burgers :
Pour les pains :

  • 250 g Farine
  • 5 g de levure boulangère déshydratée
  • 1/2 oeuf
  • 1 c.a.s de sucre en poudre
  • 75 ml de lait tiède
  • 50 ml d’eau tiède
  • 15 g de beurre pommade
  • 1 c.a.c de sel
  • 1/2 œuf pour la dorure
  • Graines de sesame
  • Graines de pavot

Pour la garniture :

  • 300 g de boeuf haché
  • 1/2 c.a.c de paprika
  • 1/2 c.a.c de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Salade coupée en morceaux
  • Tomates cerises coupées en rondelles
  • 1/4 d’oignon haché
  • 5 tranches de cheddar coupée en deux
  • Sauce au choix

Les pains :

  1. Mélange le lait avec l’eau et la levure, puis laisse reposer 5-10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélange la farine avec le sel et le sucre.
  3. Ajoute le mélange de lait-eau-levure, le 1/2 œuf et le beurre, puis mélange.
  4. Pétrit la pâte pendant 5 min, replace-la dans le saladier, recouvre de papier filme, puis laisse reposer pendant 1h.
  5. Dégaze la pâte, forme 10 boules de même poids, puis dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Recouvre avec un torchon propre, puis laisse reposer pendant 45 minutes.
  7. Préchauffe le four à 180°C.
  8. Badigeonne les pains avec l’autre moitié d’œuf battu.
  9. Ajoute des graines de sésames et/ou des graines de pavot.
  10. Enfourne pendant 10 minutes.
  11. Laisse tiédir les pains, puis ouvre les en deux.

La garniture :

  1. Dans un saladier, mélange la viande hachée avec les épices, du sel et du poivre.
  2. Forme 10 boulettes de même taille, puis appuie avec ta main pour former des petits steaks.
  3. Dépose les sur une assiette, recouvre de papier filme, puis laisse reposer 1 h au réfrigérateur.
  4. Cuit les steaks dans un filet d’huile d’olive.
  5. Étale la sauce de ton choix sur les pains.
  6. Ajoute la salade, les tomates, l’oignon, le steak et les tranches de cheddar.

Nuggets de poulet

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de filet de poulet coupé en morceaux
  • 2 c.a.s de sauce au choix (j’ai utilisé andalouse)
  • Chapelure

La recette : 

  1. Dépose les cubes de filet de poulet dans une assiette creuse.
  2. Ajoute la sauce, mélange, couvre avec du papier film, puis réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Verse la chapelure dans une assiette creuse, puis enrobe les morceaux de poulet.
  4. Cuit-les quelques minutes, dans un bain d’huile chaude.
  5. Dépose les nuggets sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile.

Croque monsieur au pesto

Ingrédients pour 4 croques monsieur :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de roquette
  • 40 g de beurre

La recette : 

  1. Étale le pesto sur 4 tranches de pain de mie.
  2. Ajoute des rondelles de mozzarella et la roquette.
  3. Recouvre avec les autres tranches de pain de mie.
  4. Fond le beurre dans une poêle, puis fait griller les croques monsieur quelques minutes sur feu moyen / doux.

A déguster avec une salade !


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  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

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