Aujourd’hui je te partage 6 recettes inspiration snack. Elles sont toutes simples et rapides à préparer, hormis les pains burger qui demande un peu de temps de préparation 😉
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Croissants à la dinde
Ingrédients pour 4 croissants :
- 4 croissants
- 4 tranches de jambon de dinde
- 100 ml de lait
- 70 g de gruyère râpé
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Dans un bol, mélange le gruyère avec le lait.
- Ouvres les croissants en deux, puis dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dépose une couche de gruyère, puis ajoute 2-3 c.a.c de lait sur les deux faces du croissant.
- Ajoute la tranche de jambon, puis referme les croissants.
- Ajoute le reste de gruyère sur le dessus de chaque croissant.
- Enfourne pendant 10-15 minutes à 180°C.
Hot dog gourmand
Ingrédients pour 4 hot dog :
- 4 pains hot dog
- 4 saucisses
- 2 tomates coupées en rondelles
- 2 feuilles de salade
- Oignons frits
- Ketchup
- Sauce au cornichon
- Sauce cheddar
La recette :
- Cuit les saucisses, pendant 4-5 minutes dans de l’eau bouillante.
- En attendant étale le ketchup dans les pains à hot dog.
- Ajoute les rondelles de tomate, les feuilles de salade et les saucisses.
- Ajoute de la sauce au cornichons et des oignons frits.
- Termine avec un filet de sauce cheddar.
Nuggets de poisson frit
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de poisson blanc coupés en morceaux
- 60 g de farine
- 1/2 c.a.c de levure chimique
- 1/2 c.a.c de sel
- 150 ml de bière blonde froide (ou eau gazeuse)
- 1 c.a.s de farine (pour l’enrobage)
- Huile de friture
- Frites pour accompagner
La recette :
- Dans un saladier, mélange la farine avec la levure et le sel. Ajoute la bière froide (ou eau gazeuse) et fouette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Couvre de papier film, puis laisse la pâte reposer 30 min au réfrigérateur.
- Versez 1 cuillère à soupe de farine sur une assiette.
- Éponge le poisson avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’humidité, puis enrobe-le de farine.
- Tapote-le pour retirer l’excédent de farine.
- Trempe les filets de poisson dans la pâte, puis enrobe-les uniformément.
- Chauffe un bain d’huile à 180-190°C puis fait frire les poissons 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorées.
- Dépose-les délicatement sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
Sert aussitôt avec une portion de frites.
Mini burger maison
Ingrédients pour 10 minis burgers :
Pour les pains :
- 250 g Farine
- 5 g de levure boulangère déshydratée
- 1/2 oeuf
- 1 c.a.s de sucre en poudre
- 75 ml de lait tiède
- 50 ml d’eau tiède
- 15 g de beurre pommade
- 1 c.a.c de sel
- 1/2 œuf pour la dorure
- Graines de sesame
- Graines de pavot
Pour la garniture :
- 300 g de boeuf haché
- 1/2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de cumin
- Sel
- Poivre
- Salade coupée en morceaux
- Tomates cerises coupées en rondelles
- 1/4 d’oignon haché
- 5 tranches de cheddar coupée en deux
- Sauce au choix
Les pains :
- Mélange le lait avec l’eau et la levure, puis laisse reposer 5-10 minutes.
- Dans un saladier, mélange la farine avec le sel et le sucre.
- Ajoute le mélange de lait-eau-levure, le 1/2 œuf et le beurre, puis mélange.
- Pétrit la pâte pendant 5 min, replace-la dans le saladier, recouvre de papier filme, puis laisse reposer pendant 1h.
- Dégaze la pâte, forme 10 boules de même poids, puis dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvre avec un torchon propre, puis laisse reposer pendant 45 minutes.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Badigeonne les pains avec l’autre moitié d’œuf battu.
- Ajoute des graines de sésames et/ou des graines de pavot.
- Enfourne pendant 10 minutes.
- Laisse tiédir les pains, puis ouvre les en deux.
La garniture :
- Dans un saladier, mélange la viande hachée avec les épices, du sel et du poivre.
- Forme 10 boulettes de même taille, puis appuie avec ta main pour former des petits steaks.
- Dépose les sur une assiette, recouvre de papier filme, puis laisse reposer 1 h au réfrigérateur.
- Cuit les steaks dans un filet d’huile d’olive.
- Étale la sauce de ton choix sur les pains.
- Ajoute la salade, les tomates, l’oignon, le steak et les tranches de cheddar.
Nuggets de poulet
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de filet de poulet coupé en morceaux
- 2 c.a.s de sauce au choix (j’ai utilisé andalouse)
- Chapelure
La recette :
- Dépose les cubes de filet de poulet dans une assiette creuse.
- Ajoute la sauce, mélange, couvre avec du papier film, puis réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Verse la chapelure dans une assiette creuse, puis enrobe les morceaux de poulet.
- Cuit-les quelques minutes, dans un bain d’huile chaude.
- Dépose les nuggets sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile.
Croque monsieur au pesto
Ingrédients pour 4 croques monsieur :
- 8 tranches de pain de mie
- 1 petit pot de pesto
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée de roquette
- 40 g de beurre
La recette :
- Étale le pesto sur 4 tranches de pain de mie.
- Ajoute des rondelles de mozzarella et la roquette.
- Recouvre avec les autres tranches de pain de mie.
- Fond le beurre dans une poêle, puis fait griller les croques monsieur quelques minutes sur feu moyen / doux.
A déguster avec une salade !
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