Aujourd’hui je te partage une recette très simple, car il s’agit d’un gâteau au chocolat au yaourt, recouvert de pâte à tartiner et de coco râpée.
Cette recette peut facilement être réalisée avec les enfants pour halloween !
Pour les mesures, suffit simplement d’utiliser le pot de yaourt en guise de doseur 😉
Les ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 3/4 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
Décoration :
- Pâte à tartiner (ici bonne maman)
- Coco râpée
Etape 1 : Le gâteau
- Préchauffe le four à 180°C
- Fait fondre le chocolat au bain marie ou quelque seconde au micro-onde. Puis réserve-le de côté.
- Dans un saladier, verse le yaourt nature, ajoute les oeufs et le sucre, puis mélange.
- Ajoute la farine et la levure, puis mélange.
- Ajoute l’huile, puis mélange.
- Ajoute le chocolat fondu, puis mélange.
- Verse la préparation dans un moule rectangulaire, préalablement beurré et fariné.
- Enfourne pour environ 25-30 minutes à 180°C (Pique le gâteau avec un couteau, il est cuit, lorsque la lame ressort propre)
Etape 2 : La décoration
- Imprime et découpe un dessin de fantôme (ou autre forme de ton choix) – coupe également les yeux et la bouche.
- Dépose le gabarit sur le gâteau, puis coupe la silhouette à l’aide d’un couteau.
- Étale une fine couche de pâte à tartiner sur le dessus du gâteau. (cela permet de « coller » la coco)
- Dépose les yeux et la bouche du fantôme sur le gâteau.
- Recouvre de coco râpée, puis tapote légèrement pour « coller » la coco.
- Il ne te reste plus qu’à retirer les yeux et la bouche en papier !
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?
1 commentaire
un gâteau rigolo pour Halloween !! merci Mimi !!!
Les commentaires sont fermés