RECETTE : Boulettes de poulet caramélisées

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui, je te partage une recette que j’adore et que je te recommande vivement d’essayer ! Les boulettes de poulet caramélisées, c’est un pur régal ;-D 

Rien de bien compliqué dans cette recette et elle se prépare relativement rapidement, compte 30-35 minutes, cuisson comprise ! 

 

 

Les détails de la recette :  

  • Quantité : 4 personnes (12 boulettes)
  • Cuisson : 15 minutes
  • Préparation : 20 minutes

Les ingrédients :

  • 3 filets de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 1 C.A.C rase de gingembre
  • 1 petite poignée de persil plat
  • Farine
  • Huile
  • 9 C.A.S de sauce soja (environ 60g)
  • 3 C.A.S de miel (environ 65g)

C.A.C = Cuillère à café / C.A.S = Cuillère à soupe

 

Étape 1 : Les boulettes

 

  1. Râpe les carottes, puis place-les dans un saladier.
  2. Mixe finement l’oignon et les deux gousses d’ail, puis ajoute-les aux carottes.
  3. Coupe les filets de poulet en cube et mixe-les, puis ajoute-les aux carottes.
  4. Ajoute le persil ciselé, l’œuf et le gingembre, puis mélange.
  5. Forme des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  6. Farine les boulettes légèrement (une fine pellicule).
  7. Fait dorer les boulettes dans de l’huile chaude quelques minutes de chaque côté. (Elles sont molles au départ, veille à ne pas trop les déformer quand tu les retournes).
  8. Dépose les boulettes dans une assiette (sur une feuille de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile).

 

Étape 2 : La sauce

 

  1. Essuie ta poêle s’il y a des résidu de cuisson, puis mélange la sauce soja et le miel, puis porte à petite ébullition.
  2. Plonge les boulettes dans la sauce (dès qu’elle bout).
  3. Nappe immédiatement les boulettes avec la sauce (elle va caraméliser rapidement).
  4. Laisse cuire quelques minutes sans cesser de les napper, le temps que la sauce épaississe et caramélise les boulettes. 
  5. A servir avec du riz basmati ! 

Il ne te reste plus qu’à te régaler ! ;-D

 


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