Les détails de la recette :
- Quantité : 4 personne
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Les ingrédients :
- 3 filets de poulet
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 C.A.C de gingembre
- 1 C.A.C de sauce shirasha (facultatif si tu n’aime pas le pimenté)
- 3 C.A.S de ketchup
- 1 C.A.S de maïzena
- 2 C.A.S de sucre
- 2 C.A.S de sauce soja
- 3 C.A.S de vinaigre de riz
- 1 C.A.S d’eau
- Huile
C.A.C = Cuillère à café / C.A.S = Cuillère à soupe
Étape 1 : La sauce
- Dans un bol, mélange : la maïzena, le sucre, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce shirasha.
- Puis, réserve de côté pour plus tard.
Étape 2 : Le poulet
- Prépare les ingrédients :
– Coupe le poulet en cube.
– Coupe le poivron en petits dés.
– Coupe la carotte en julienne (petits bâtons).
– Hache l’oignon et les gousses d’ail. - Fait dorer le poulet sur feu vif, quelques minutes dans un filet d’huile chaude. Puis réserve-le de côté.
- Dans la même poêle, fait revenir l’ail et l’oignon, puis ajoute le gingembre, le poivron et la carotte.
- Mélange et fait revenir quelques minutes.
- Ajoute le poulet et la sauce aigre douce.
- Mélange et laisse mijoter une dizaine de minutes sur feu doux (en remuant de temps en temps).
- A servir avec du riz.
Tu peux aussi ajouter de l’ananas (je ne suis pas fan donc je n’en mets pas ;-D)
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2 commentaires
Miam… parfait pour le nouvel an chinois qui approche. Moi ce sera porc caramel mais je note ta recette ! Bon dimanche.
Merci, avec plaisir, j’espère que tu te régaleras autant que nous ! Super idée le porc au caramel, c’est super de faire un repas à thème pour le nouvel an chinois ;-D