RECETTE : Poulet sauce aigre douce

par LesidéesdeMimi

 

Les détails de la recette : 

  • Quantité : 4 personne 
  • Préparation : 15 minutes 
  • Cuisson : 20 minutes 

Les ingrédients :

  • 3 filets de poulet
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 C.A.C de gingembre
  • 1 C.A.C de sauce shirasha (facultatif si tu n’aime pas le pimenté)
  • 3 C.A.S de ketchup
  • 1 C.A.S de maïzena
  • 2 C.A.S de sucre
  • 2 C.A.S de sauce soja
  • 3 C.A.S de vinaigre de riz
  • 1 C.A.S d’eau
  • Huile

C.A.C = Cuillère à café / C.A.S = Cuillère à soupe

 

Étape 1 : La sauce

  1. Dans un bol, mélange : la maïzena, le sucre, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce shirasha.
  2. Puis, réserve de côté pour plus tard.

 

Étape 2 : Le poulet

  1. Prépare les ingrédients :
    – Coupe le poulet en cube.
    – Coupe le poivron en petits dés.
    – Coupe la carotte en julienne (petits bâtons).
    – Hache l’oignon et les gousses d’ail.
  2. Fait dorer le poulet sur feu vif, quelques minutes dans un filet d’huile chaude. Puis réserve-le de côté.
  3. Dans la même poêle, fait revenir l’ail et l’oignon, puis ajoute le gingembre, le poivron et la carotte.
  4. Mélange et fait revenir quelques minutes.
  5. Ajoute le poulet et la sauce aigre douce.
  6. Mélange et laisse mijoter une dizaine de minutes sur feu doux (en remuant de temps en temps).
  7. A servir avec du riz.

Tu peux aussi ajouter de l’ananas (je ne suis pas fan donc je n’en mets pas ;-D)

 


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2 commentaires

Caticoud 24 janvier 2021 - 10 10 04 01041

Miam… parfait pour le nouvel an chinois qui approche. Moi ce sera porc caramel mais je note ta recette ! Bon dimanche.

Reply
LesidéesdeMimi 30 janvier 2021 - 16 04 37 01371

Merci, avec plaisir, j’espère que tu te régaleras autant que nous ! Super idée le porc au caramel, c’est super de faire un repas à thème pour le nouvel an chinois ;-D

Reply

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