Aujourd’hui je te partage la recette du sirop de queue de fraises 🤤
Savais-tu que la majorité de l’arôme de la fraise se trouve dans sa queue ?! Voilà une bonne raison pour ne pas la jetter !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients :
Je fais un tant pour tant, donc je mets la même quantité pour chaque ingrédient, par exemple :
- 100 g de queues de fraises (avec un peu de chaire)
- 100 g de sucre
- 100 ml d’eau
La recette :
- Place tous les ingrédients dans une casserole, couvre puis porte à ébullition.
- Baisse le feu au minimum, puis laisse cuire à couvert pendant 15 minutes.
- Écrase les queues de fraises avec une fourchette, pour récupérer le maximum d’arôme.
- Verse la préparation dans une bouteille en la filtrant.
- Réserve le sirop au réfrigérateur.
Tu peux t’en servir pour aromatiser une eau, un yaourt nature, une salade de fruits ou encore pour imbiber une génoise.
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2 commentaires
Top cette recette ! Je vais tester 🙂 J’adore le fait qu’on utilise les fraises jusqu’au bout (aucune perte !) Je me pose juste une question : malgré le fait d’utilisé les queues, le sirop prend quand même une couleur bien rouge naturellement ? (je me dis qu’avec le vert de la queue ça peut changer la couleur). Merci pour le partage en tout cas 🙂 A bientôt !
Coucou,
Mercii ! Oui c’est top, surtout que les queues contiennent beaucoup d’arôme 😋
Pour avoir une belle couleur rouge, je laisse un peu de chaire (environ 0,5cm / 1 cm). Tu peux en mettre moins, tu auras juste une teinte un peu rosé, mais dans tt les cas le sirop ne prend pas la couleur verte des queues 😉
Passe une belle journée ✨
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