Aujourd’hui je te partage ma recette de cookies au chocolat et noix de pécan.
Tu peux facilement l’adapter à tes goûts en mettant n’importe quel fruits secs ou même les remplacer par du chocolat au lait ou blanc pour faire des cookies aux deux chocolats !
Les ingrédients pour 10 gros cookies :
- 30 g de cassonade
- 30 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 g de levure
- 90 g de beurre (pommade)
- 1 jaune d’oeuf
- 80 g de chocolat noir (ou pépites)
- 70 g de noix de pécan
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Concasse le chocolat et les noix, puis réserve-les de côté.
- Ci-besoin, chauffe le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir et obtenir un beurre pommade. (Ne le chauffe pas trop, il ne doit pas être liquide).
- Mélange le beurre avec le sucre et la cassonade.
- Ajoute le jaune d’œuf, puis mélange à l’aide d’une spatule.
- Ajoute la farine et la levure, puis mélange à la main.
- Ajoute le chocolats et les noix concassées, puis mélange à la main.
- Forme une boule, puis roule-la pour former un boudin (plus il est fin et plus les cookies seront petits).
- Découpe des tranches d’environ 1cm d’épaisseurs.
- Étale les tranches très légèrement avec la paume de ta main, puis dépose-les sur la plaque de cuisson (veille à les espacer, ils vont s’étaler lors de la cuisson)
- Enfourne pour 10-15 minutes (selon la taille des cookies) à 180°C
- Dépose-les sur une grille pour qu’ils refroidissent et durcissent.
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?