RECETTE : Cookies au chocolat et noix de pécan

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette de cookies au chocolat et noix de pécan.

Tu peux facilement l’adapter à tes goûts en mettant n’importe quel fruits secs ou même les remplacer par du chocolat au lait ou blanc pour faire des cookies aux deux chocolats !

Les ingrédients pour 10 gros cookies :

  • 30 g de cassonade
  • 30 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 g de levure
  • 90 g de beurre (pommade)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80 g de chocolat noir (ou pépites)
  • 70 g de noix de pécan

La recette :

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Concasse le chocolat et les noix, puis réserve-les de côté.
  3. Ci-besoin, chauffe le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir et obtenir un beurre pommade. (Ne le chauffe pas trop, il ne doit pas être liquide).
  4. Mélange le beurre avec le sucre et la cassonade.
  5. Ajoute le jaune d’œuf, puis mélange à l’aide d’une spatule.
  6. Ajoute la farine et la levure, puis mélange à la main.
  7. Ajoute le chocolats et les noix concassées, puis mélange à la main.
  8. Forme une boule, puis roule-la pour former un boudin (plus il est fin et plus les cookies seront petits).
  9. Découpe des tranches d’environ 1cm d’épaisseurs.
  10. Étale les tranches très légèrement avec la paume de ta main, puis dépose-les sur la plaque de cuisson (veille à les espacer, ils vont s’étaler lors de la cuisson)
  11. Enfourne pour 10-15 minutes (selon la taille des cookies) à 180°C
  12. Dépose-les sur une grille pour qu’ils refroidissent et durcissent.

Découvre ma gamme d’ebook : 


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici ! 
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

 


Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :