Aujourd’hui je te partage une recette venue tout droit du Mexique, le poulet Pozole !
Il s’agit d’un délicieux poulet effiloché, cuit dans un bouillon épicé et garnis avec des crudités.
Les ingrédients pour 4 parts :
- 4 filets de poulet
- 3 feuilles de lauriers
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 tomates rondes
- 2 c.a.s de piment Chipotle (ou paprika fumé)
- 1 c.a.c de cumin
- 1 cube or
- Quelques feuilles d’origan
- 1 litre d’eau bouillante
- 1 c.a.c de maïzena (optionnelle)
Pour la garniture :
- De la laitue
- 1 poignée de radis
- 1 petite boîte de maïs
- 1 avocat
- 1 filet de jus de citron
- De la coriandre fraîche
Le poulet Pozole :
- Fait bouillir l’eau, puis dissous le cube or dedans.
- Pendant ce temps, coupe l’oignon en lamelles et les tomates en cubes.
- Ajoute dans le bouillon : les filets de poulet (entier), l’origan, le laurier, les lamelles d’oignon, les gousses d’ail, les cubes de tomates, le cumin et le piment Chipotle (ou paprika fumé)
- Couvre avec un couvercle, puis laisse cuire (à ébullition) jusqu’à temps que le poulet s’effiloche et que bouillon réduise un peu. Environ 1 heure.
- Verse le poulet Povole dans des assiettes creuses.
Si le bouillon ne réduit pas, tu peux ajouter une cuillère à café de maïzena.
La garniture :
- Prépare les ingrédients :
– Coupe la laitue en lamelles
– Coupe les radis en rondelles
– Égoutte le maïs.
– Coupe l’avocat en lamelles. - Dispose la garniture sur le poulet pozole
- Ajoute de la coriandre ciselée et arrose avec un filet de jus de citron avant de servir.
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