RECETTE : Poulet Pozole (recette mexicaine)

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage une recette venue tout droit du Mexique, le poulet Pozole !

Il s’agit d’un délicieux poulet effiloché, cuit dans un bouillon épicé et garnis avec des crudités. 

 

Les ingrédients pour 4 parts :

  • 4 filets de poulet
  • 3 feuilles de lauriers
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates rondes
  • 2 c.a.s de piment Chipotle (ou paprika fumé)
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 cube or
  • Quelques feuilles d’origan
  • 1 litre d’eau bouillante
  • 1 c.a.c de maïzena (optionnelle)

Pour la garniture :

  • De la laitue
  • 1 poignée de radis
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 avocat
  • 1 filet de jus de citron
  • De la coriandre fraîche

 

Le poulet Pozole :

  1. Fait bouillir l’eau, puis dissous le cube or dedans.
  2. Pendant ce temps, coupe l’oignon en lamelles et les tomates en cubes.
  3. Ajoute dans le bouillon : les filets de poulet (entier), l’origan, le laurier, les lamelles d’oignon, les gousses d’ail, les cubes de tomates, le cumin et le piment Chipotle (ou paprika fumé)
  4. Couvre avec un couvercle, puis laisse cuire (à ébullition) jusqu’à temps que le poulet s’effiloche et que bouillon réduise un peu. Environ 1 heure.
  5. Verse le poulet Povole dans des assiettes creuses.

Si le bouillon ne réduit pas, tu peux ajouter une cuillère à café de maïzena.

 

La garniture :

  1. Prépare les ingrédients :
    – Coupe la laitue en lamelles
    – Coupe les radis en rondelles
    – Égoutte le maïs.
    – Coupe l’avocat en lamelles.
  2. Dispose la garniture sur le poulet pozole
  3. Ajoute de la coriandre ciselée et arrose avec un filet de jus de citron avant de servir.

 


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