Cette semaine je te partage ma recette du flan pistache. Tout aussi crémeux et moelleux que le flan vanille que j’ai publié sur le blog ici.
Aromatisé à la pistache c’est un pur régal ;-D
Je le préfère sans pâte, chéri aussi ! C’est la raison pour laquelle je n’ai pas réalisé de pâte dans cette recette, mais si tu le souhaites tu peux faire une pâte sucrée ou brisée, je te partage mes recettes ici : Pâte sucrée / Pâte brisée
C’est une recette très très facile à faire et aussi très rapide, elle est vraiment accessible à tous.
J’ai également filmé les étapes de préparation pour t’aider dans la réalisation de cette recette.
La recette en vidéo
Quantité pour un moule de 16 cm de diamètre
Ingrédients :
- 625 g de lait
- 95 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 2 œufs
- 30 g de pâte de pistache
- 145 g de crème fleurette 30% de matière grasse
- Colorant vert
- Préchauffe ton four à 200°C
- Mélange : l’œuf, la vanille et la maïzena dans un saladier.
- Place le lait et la pâte de pistache et le sucre dans une casserole, porte à ébullition.
- Verse le lait chaud en filet sur le mélange œuf et fouette jusqu’à épaississement (si la crème n’épaissi pas, replace-la sur le feu en remuant jusqu’à épaississement).
- Ajoute la crème fleurette froide.
- Ajoute une pointe de colorant vert.
- Place du papier sulfurisé autour de ton moule (pour faciliter le démoulage).
- Verse ta préparation dans le moule (en laissant une petite marge d’un cm du bord).
- Enfourne 30 min à 200° C dans le bas du four.
Quand le flan sort du four il est tremblotant, c’est normal ! Laisse-le refroidir à l’air libre, puis ensuite place le quelques heures au réfrigérateur (idéalement le matin pour le soir, si tu veux qu’il soit bien ferme).
Attend qu’il soit totalement froid et ferme avant de le démouler.
Il ne te reste plus qu’à le déguster et te régaler !
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