Il y a peu, c’était mon anniversaire ! Pour l’occasion je voulais me faire un gâteau à la coco, c’est la recette que je te partage aujourd’hui ;-p
J’ai adoré ce gâteau, il est hyper léger, moelleux, parfumé à la coco sans être écoeurant. En bref, c’était un vrai régal !
Comme d’habitude, je publierais cette après-midi la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas : @Lesideesdemimi
Ingrédients pour un gâteau de 20 cm (8 personnes) :
Pour la génoise :
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 25 g de coco râpée
- 1⁄2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Pour la crème coco :
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 c.a.c d’extrait de vanille
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
Pour la décoration :
- Coco râpée
- Raffaelo
La génoise :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Beurre et farine ton moule, puis réserve-le de côté.
- Sépare les blancs des jaunes.
- Monte les blancs en neige, en ajoutant le sucre petit à petit.
- Ajoute les jaunes, puis mélange quelques secondes avec le batteur électrique (en vitesse 1)
- Ajoute la levure, la coco et la farine (tamisée), puis mélange quelques secondes avec le batteur électrique (en vitesse 1)
- Verse la préparation dans le moule, puis enfourne pendant 20 minutes à 180°C.
- Démoule la génoise, puis laisse-la refroidir sur une grille.
La crème :
- Dans une casserole, mélange le lait avec le lait de coco et la vanille, puis porte à petite ébullition.
- Dans un saladier, fouette les œufs, les sucres et la farine.
- Une fois le lait chaud, verse-le dans le saladier pour délayer le mélange et reverse le tout dans la casserole.
- Place à nouveau la casserole sur feu moyen, puis remue sans cesse avec un fouet jusqu’à épaississement.
- Couvre au contact avec du papier film, puis laisse la crème refroidir.
Le montage :
- Coupe la génoise en 3 disques.
- Imbibe le 1er disque avec du lait de coco, puis ajoute une couche de crème.
- Ajoute le second disque, puis recommence les mêmes étapes.
- Dépose le troisième disque, puis recouvre le gâteau de crème et de coco râpée.
- Ajoute les raffaelo, puis laisse reposer 3h au réfrigérateur.
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