Aujourd’hui c’est la fête des Pères, alors pour l’occasion je te partage la recette des gâteaux moustache au chocolat et à la coco.
C’est une recette très simple que tu facilement préparer avec des enfants, car on utilise le pot de yaourt comme outils de mesure.
Là je les ai faits en format individuel, mais tu peux aussi faire un gâteau familial en forme de grosse moustache 😉
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 1 pot* de sucre
- 2 pots* de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
*Conserve le pot de yaourt comme outils de mesure
Décoration :
- Chocolat noir fondu (ou pâte à tartiner)
- Coco râpée
Le gâteau :
- Préchauffe le four à 180°C
- Beurre et farine un moule rectangulaire, puis réserve-le de côté.
- Fait fondre le chocolat avec le beurre, pendant quelques secondes au micro-onde. Puis réserve-le de côté.
- Dans un saladier, verse le yaourt nature, ajoute les oeufs et le sucre, puis mélange.
- Ajoute la farine et la levure, puis mélange.
- Ajoute le chocolat fondu, puis mélange.
- Verse la préparation dans le moule.
- Enfourne pendant environ 25-30 minutes à 180°C (Pique le gâteau avec un couteau, il est cuit, lorsque la lame ressort propre)
- Laisse refroidir le gâteau.
La décoration :
- Imprime et découpe une silhouette de moustache.
- Dépose le gabarit sur le gâteau, puis coupe la silhouette à l’aide d’un couteau.
- Étale une fine couche de chocolat fondu sur le dessus de chaque moustache. (cela permet de « coller » la coco)
- Recouvre de coco râpée, puis tapote légèrement pour « coller » la coco.
Découvre ma gamme d’ebook :