Aujourd’hui je te partage la recette des tartines de halloumi grillé. Alors, si tu ne connais pas le halloumi, il s’agit d’un fromage à la texture semi-ferme, qui ne fond pas à la cuisson. Il est originaire de Grèce, plus précisément de l’île de Chypre.
Il a une texture plutôt caoutchouteuse et c’est aussi un fromage très salé, il convient donc de saler prudemment sa préparation si on utilise du halloumi.
Aujourd’hui j’ai fais des tartines, car j’adore ça, surtout les beaux jours. Puis, tu le verras c’est une recette simplissime, mais hyper bonne !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 4 tartines :
- 1 fromage halloumi
- 4 tranches de pain
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 poignée de roquette
Pour la vinaigrette :
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
La recette :
- Badigeonne chaque tranche de pain avec de l’huile d’olive, puis frotte la gousse d’ail (préalablement épluchée et coupée en deux)
- Fais griller les tranches de pain sur feu vif, pendant quelques secondes, puis réserve-les de côté.
- Coupe le fromage halloumi en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis fais-le griller dans un peu d’huile d’olive, pendant 2-3 minutes de chaque côté, sur feu moyen. Puis réserve-le de côté.
- Prépare la vinaigrette : dans un bol, mélange l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Puis, verse-la sur la roquette.
- Dépose une couche de roquette sur chaque tartine, ajoute les tomates cerises coupées en rondelles et les tranches d’halloumi grillées.
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