Aujourd’hui c’est officiellement le printemps (alias la meilleure des saisons !) mais pas que, c’est aussi la journée officielle du bonheur ! Alors, pour l’occasion j’ai préparé des meringues en forme d’arc-en-ciel <3
Les ingrédients pour 10 – 12 arcs-en-ciel :
- 4 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre
- Colorant alimentaire
- Quelques perles de sucre
La recette :
- Préchauffe le four à 120°C
- Verse les blancs dans un saladier, puis fouette-les avec un batteur électrique.
- Ajoute le sucre petit à petit, lorsque les blancs commencent à mousser.
- Continue de fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme et qui ne tombe pas.
- Sépare ta préparation dans 7 récipients, puis ajoute les colorants (en gardant une partie blanche pour faire les nuages)
- Dessine des arcs de cercle sur une feuille de papier cuisson, puis retourne-la (pour ne pas avoir d’encre en contact avec les meringue)
- Place la meringue dans une poche à douille, avec une petite douille lisse, puis poche les premiers arcs en violet.
- Poche les arcs bleus au-dessus, puis continue avec les autres couleurs de l’arc-en-ciel (vert, jaune, orange et rouge)
- Poche des billes (avec la meringue blanche) au pied de chaque arc-en-ciel, pour former les nuages.
- Saupoudre un peu de perles de sucre sur les nuages, puis enfourne pendant 1h à 120°C
- Laisse-les refroidir dans le four.
Code couleur :
- Rouge + Bleu = Violet
- Rouge + jaune = Orange
- Bleu + Jaune = Vert
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi au goûter ?