RECETTE : Pain naan ultra moelleux

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui, je te partage une recette pour obtenir des pains naan ultra moelleux. C’est devenu ma recette de pain naan préférée, car j’adore quand le pain est aussi moelleux.

J’avais fait une autre recette de pain naan, que tu peux retrouver ici qui elle te permet d’obtenir des pains beaucoup plus fin. 

Les ingrédients pour 4 pains naans :

  • 250 g de farine
  • 100* ml d’eau tiède (environ 40°C)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 10 g de miel
  • 30 g de yaourt à la grecque
  • 1/2 oeuf (25 g)
  • 1 c.a.c de sel
  • 1/2 c.a.c de levure chimique

*Attention à ajouter l’eau progressivement pour ne pas trop mouiller la pâte, il est possible que tu n’utilise pas toute l’eau. Par exemple,  lorsque je fais cette recette avec la farine de Lidl j’utilise les 100 ml d’eau. En revanche, avec la farine de Leclerc, je n’ai besoin que de 90 ml.

La recette : 

  1. Verse la levure de boulanger dans l’eau tiède, puis laisse reposer 5-10 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélange dans un saladier : la farine avec le sel et la levure chimique.
  3. Ajoute le miel, l’oeuf, le yaourt à la grecque et l’eau progressivement, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  4. Pétrit à la main, pendant 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Forme une boule, recouvre-la d’un linge propre, puis laisse-la lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume. 
  6. Sépare la pâte en 4 boules, farine ton plan de travail, puis étale-les sur une épaisseur de 5 mm d’épaisseur.
  7. Chauffe une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) dépose un naan, puis recouvre-le avec un couvercle.
  8. Laisse cuire sur feu doux, pendant 1 minute, retourne le pain lorsque des bulles se forment, puis fais cuire l’autre face 2 minutes ou jusqu’à ce que le naan soit bien gonflé.



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