Demain c’est la Saint Valentin, alors pour l’occasion j’ai préparé des délicieux financiers à la pistache et à la framboise.
Et, comme c’est la fête des amoureux, je les ai faits en forme de coeur 😉
Je n’ai pas de moule en forme de coeur, donc je te montre mon astuce pour réaliser des coeurs sans moule !
Ingrédients pour 4 gros cœurs (ou un gâteau de 21 cm) :
- 80 g de poudre d’amande
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 g de levure chimique (1/2 c.a.c)
- 4 blancs d’oeufs
- 90 g de beurre fondu froid
- 1 c.a.c d’extrait de pistache
- 40 g de pistache décortiquées
- 70 g de framboises surgelées
*Si tu n’as pas d’emporte-pièce, il te suffit de dessiner un coeur sur une feuille, la découper et t’en servir comme gabarit 😉
La recette :
- Beurre et farine un moule, puis réserve-le de côté.
- Préchauffe le four à 200°C.
- Fond le beurre, puis laisse-le refroidir.
- Dans un saladier, mélange la poudre d’amande avec la farine, le sucre et la levure.
- Monte les blancs en neige, puis ajoute-les en 3 fois, en mélangeant délicatement avec une maryse.
- Ajoute le beurre fondu froid et l’extrait de pistache, puis mélange délicatement.
- Verse la préparation dans le moule, puis étale-la uniformément.
- Ajoute les framboises et les pistaches grossièrement concassées.
- Enfourne pendant 15-20 minutes à 200°C (vérifie la cuisson en le piquant avec la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir propre)
- Démoule le gâteau délicatement, puis laisse-le refroidir sur une grille.
- Il ne te reste plus qu’à détailler des coeurs !
2 commentaires
miamm !! … et merci pour l’astuce du coeur !!! … et belle St Valentin !!!
Mercii beaucoup, à toi aussi <3
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