RECETTE : Patatas bravas

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette de patatas bravas, il s’agit de frites cubes accompagnée d’une sauce epicée. C’est une recette de tapas tout droit venu d’Espagne et c’est un vrai régal ! 

La sauce est un peu piquante, mais tu peux l’ajuster selon tes goûts en diminuant la quantité de piment de Cayenne ;-D

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c.a.s de farine
  • 50 ml de coulis de tomates
  • 150 ml d’eau bouillante
  • 1 bouillon de poule
  • Poivre
  • 2 c.a.s de vinaigre blanc
  • 1 à 2 c.a.c de piment de cayenne
  • Huile d’olive
  • 1 branche d’oignon nouveau (optionnelle)

c.a.s = cuillère à soupe / c.a.c = cuillère à café 

Étape 1 : Les frites cubes

  1. Épluche et coupe les pommes de terre en cubes.
  2. Puis cuit-les dans une friteuse.
  3. Réserve-les dans un plat.

Prépare la sauce pendant la cuisson des frites.

 

Étape 2 : La sauce

  1. Dilue le cube de bouillon dans l’eau bouillante, puis réserve-le de côté.
  2. Hache l’ail et l’oignon, puis fait-les revenir dans un fond d’huile d’olive chaude.
  3. Ajoute le poivre et le piment de Cayenne, puis mélange.
  4. Verse le vinaigre, mélange puis laisse réduire sur feu moyen / doux.
  5. Ajoute le coulis de tomate, puis mélange.
  6. Ajoute la farine, puis mélange. (ça doit faire comme une pâte)
  7. Verse le bouillon petit à petit, en remuant constamment.
  8. Mixe jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et sans grumeaux. (Au besoin rajoute un peu d’eau bouillante si elle est trop épaisse)
  9. Verse la sauce en filet sur les frites.
  10. Parsème une branche d’oignon nouveau ciselée. (optionnelle)

 


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