Aujourd’hui je te partage ma recette de salade avec du halloumi grillé et c’est un pur régal.
Si tu ne connais pas le halloumi, il s’agit en fait d’un fromage à la texture semi-ferme, qui ne fond pas à la cuisson. Il est originaire de Grèce, plus précisément de l’île de Chypre.
Il a une texture plutôt caoutchouteuse (personnellement j’adore ça) C’est aussi un fromage très salé, il convient donc de saler prudemment sa préparation si on utilise du halloumi.
J’adore le manger tout juste grillé à la poêle et accompagné d’une salade de crudités avec une sauce vinaigrette à base d’huile d’olive et vinaigre balsamique.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de fromage halloumi
- 100 g de salade verte
- 8 tomates cerises
- 1/4 d’oignon rouge
- 1/4 de concombre
- 2 c.a.s de vinaigre balsamique
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
- Quelques brin de ciboulette
- Coupe le halloumi en tranche d’un cm d’épaisseur, puis fait-le griller dans un filet d’huile d’olive chaude, pendant environ 3-4 minutes de chaque côté. (Au départ le fromage va lâcher de l’eau, puis il va grillé rapidement, une fois l’eau évaporée)
- Pendant ce temps, prépare la salade de crudités, puis dispose-la dans des assiettes.
- Prépare la vinaigrette en mélangeant, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, de la ciboulette ciselée, un peu de sel, du poivre et de l’ail en poudre.
- Dépose le halloumi grillé sur la salade, puis assaisonne avec la vinaigrette.
- Il ne te reste plus qu’à déguster !
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