Aujourd’hui je te partage ma recette de saumon à la sauce curry et coco ! J’ajoute des petits dés de poivron, mais tu peux aussi utiliser des dés de carotte ou même mélanger les deux !
Côté quantité j’ai utilisé 2 pavés de saumon, car nous étions que 2, mais tu peux facilement faire 4 pavés de saumon.
Pour la sauce il y en a suffisamment pour 4 parts classiques ou 2 parts très généreuses !
Personnellement, pour l’accompagnement, je le mange avec une portion de riz basmati !
Les ingrédients :
- 2 pavés de saumon (ou 4)
- 200 ml de crème de coco
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 C.A.S de curry
- Coriandre fraîche
- Un 1/2 cube de fait tout
- Huile d’olive
C.A.S = Cuillère à soupe / C.A.C = Cuillère à café
- Quantité : 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Les étapes :
- Prépare tes ingrédients :
– Hache l’oignon et les deux gousses d’ail.
– Coupe le poivron en petits dés. - Dans une poêle, chauffe un filet d’huile d’olive, sur feu moyen.
- Ajoute les pavés de saumon et laisse-les cuire 3 minutes sur chaque face. Puis réserve-les de côté.
- Dans la même poêle, fait revenir l’oignon et les gousses d’ail préalablement hachées.
- Ajoute le poivron coupé en petits dés, mélange et laisse cuire quelques minutes.
- Ajoute le 1/2 cube de fait-tout émietté et le curry, mélange, puis laisse à nouveau cuire 1 à 2 minutes.
- Ajoute la crème de coco, mélange puis laisse mijoter 5 minutes sur feu doux.
- Mélange la préparation, puis dépose dessus les pavés de saumon délicatement, recouvre avec un couvercle et laisse à nouveau mijoter 5 minutes.
- Ajoute de la coriandre fraîche au moment de servir.
- Ce plat est idéal avec du riz basmati !
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2 commentaires
Bonne idée
Merci ! ;-D