Aujourd’hui je te partage la recette du délicieux poulet korma. Il s’agit d’une recette originaire d’Inde aux saveurs épicées (mais douce) et cuisiné avec un peu de poudre d’amande.
La semaine prochaine, je te partage une recette de pains naan ultra moelleux, idéal pour manger avec cette recette, mais tu peux aussi l’accompagner avec une portion de riz basmati ou jasmin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filet de poulet
- 1 yaourt à la grecque (150 g)
- 250 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de poulet
- 200 ml d’eau bouillante
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c.a.s de concentré de tomate
- 1 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.c de curry
- 1 c.a.c de curcuma
- 4 clous de girofle
- 3 gousses de cardamome
- 1 c.a.s d’huile
- 2 c.a.s de poudre d’amande
- Coriandre fraîche
- Noix de cajou
La recette :
- Dilue le bouillon dans l’eau bouillante, puis réserve-le de côté.
- Coupe le poulet en cubes, puis place-le dans un saladier.
- Ajoute le yaourt à la grecque, une gousse d’ail hachée et la moitié des épices (curry, curcuma, gingembre), couvre, puis laisse mariner 1h30 au réfrigérateur.
- Hache les oignons et la gousse d’ail, puis fais-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile.
- Ajoute le reste d’épices, les clous de girofle et les gousses de cardamome. Mélange, puis laisse torréfier 30 secondes.
- Ajoute les morceaux de poulet marinés et le bouillon, puis laisse cuire à couvert et sur feu doux, pendant 15 minutes.
- Ajoute le lait de coco, le concentré de tomate et la poudre d’amande, mélange, puis laisse cuire sur feu moyen, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise.
- Ajoute les noix de cajou et la coriandre ciselée au moment de servir.