Aujourd’hui je te partage ma recette du risotto aux champignons, c‘est une recette simple, car je n’utilise pas de vin blanc, ni de parmesan.
Pour les champignons j’utilise les champignons de Paris, car c’est souvent ceux que j’ai sous la main ! 😁
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 140 g de riz rond
- 200 g de champignons (Paris)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil
- 600 ml d’eau chaude / bouillante
- 1 cube de bouillon
- 100 g de crème fraîche
- Huile d’olive
- Prépare les ingrédients :
– Hache l’oignon et l’ail.
– Coupe les champignons en morceaux.
– Dissous le cube de bouillon dans l’eau chaude. - Fait revenir l’ail, l’oignon, les champignons, le persil ciselé et le riz dans un filet d’huile d’olive chaude. (Le riz doit devenir translucide).
- Ajoute une louche de bouillon, mélange puis laisse cuire à couvert jusqu’à total absorption.
- Une fois que le bouillon est absorbé, ajoute une nouvelle louche, laisse cuire jusqu’à total absorption et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
- Ajoute la crème en fin de cuisson, puis mélange.
- C’est prêt !
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