RECETTE : Risotto aux champignons

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette du risotto aux champignons, c‘est une recette simple, car je n’utilise pas de vin blanc, ni de parmesan.

Pour les champignons j’utilise les champignons de Paris, car c’est souvent ceux que j’ai sous la main ! 😁


Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 140 g de riz rond
  • 200 g de champignons (Paris)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de persil
  • 600 ml d’eau chaude / bouillante
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de crème fraîche
  • Huile d’olive

 

  1. Prépare les ingrédients :
    – Hache l’oignon et l’ail.
    – Coupe les champignons en morceaux.
    – Dissous le cube de bouillon dans l’eau chaude.
  2. Fait revenir l’ail, l’oignon, les champignons, le persil ciselé et le riz dans un filet d’huile d’olive chaude. (Le riz doit devenir translucide).
  3. Ajoute une louche de bouillon, mélange puis laisse cuire à couvert jusqu’à total absorption.
  4. Une fois que le bouillon est absorbé, ajoute une nouvelle louche, laisse cuire jusqu’à total absorption et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
  5. Ajoute la crème en fin de cuisson, puis mélange.
  6. C’est prêt !

 

Voilà une recette très simple et plutôt rapide à faire, c’est la façon dont je prépare mon risotto et je l’adore comme ça ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :