RECETTE : Baghrir inratable !

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette des baghrir, aussi appelé crêpes mille trous. J’ai une véritable passion pour ces crêpes ! J’en raffole et je pourrais en manger tous les jours sans jamais me lasser ;-D

A la différence des crêpes « Française » les baghrir ne contiennent aucune matière grasse et pourtant elles sont moelleuses et aériennes, comme un petit nuage ! 


La recette est vraiment très très très simple, mais il y a quelques petits points à respecter pour ne pas les rater, il est important de :

  1. Utiliser de l’eau TIEDE (ni chaude, ni froide. Pour permettre à la levure de se développer)
  2. Utiliser de la semoule fine ou extra fine.
  3. Mixer tous les ingrédients.
  4. Laisser reposer la pâte 20-30 minutes. (pour permettre à la levure de se développer)
  5. Ne pas retourner la crêpe. (elle se cuit sur une seule face) 
  6. Ne pas utiliser de matière grasse pendant la cuisson. (donc ne pas beurrer ou huiler sa poêle)

Tu verras, elles sont délicieuses et inratables ! 


Ingrédients pour 6-8 baghrir :

  • 175 g de semoule extra fine (ou fine)
  • 75 g de farine
  • 370 ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 4 g de levure boulangère en sachet
  • 8 g de levure chimique
  • 1 c.a.c de sucre


La recette :

  1. Mixe tous les ingrédients ensemble, pendant 2-3 minutes.
  2. Verse la préparation dans un saladier, puis recouvre-la d’un linge propre et laisse reposer 20 à 30 minutes.
  3. Chauffe une poêle à crêpe sur feu moyen (sans matière grasse), puis dépose une louche de pâte à baghrir au centre de la poêle.
  4. Laisse cuire sur feu moyen / doux. (Ne retourne pas la crêpe, elle se cuit sur une face).
  5. Retire la crêpe, lorsqu’il n’y a plus de pâte crue, puis dépose-la sur une assiette.
  6. Badigeonne-la avec un peu de beurre, puis recommence la même opération pour les autres baghrir.
  7. À déguster selon tes goûts, avec du miel, sirop d’érable, sucre, des fruits, du chocolat…



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