Noël approche à grands pas, comme chaque année je prépare des colis gourmands pour mes proches et cette année j’ai décidé d’y ajouter des biscuits spéculoos maison. C’est donc la recette que je te partage aujourd’hui !
Je te partage également une petite astuce en fin d’article, si tu utilises un emporte-pièce à motif.
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
- 280 g de farine
- 200 g de beurre pommade
- 170 g de cassonade
- 4 g de levure chimique
- 2 c.a.c de cannelle
- 2 c.a.c d’épices à pain d’épices
Tu peux ajouter plus de cannelle si tu souhaites un goût prononcé. Là, le gout de la cannelle est assez « doux »
La recette :
- Mélange le beurre avec la cassonade.
- Ajoute les épices et la levure, puis mélange.
- Ajoute la farine, mélange, puis forme une boule.
- Recouvre-la de papier film, puis place-la au réfrigérateur pendant 2h minimum (idéalement 1 nuit)
- Préchauffe le four à 180°C
- Étale la pâte (environ 4 mm) entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Détails les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce, puis dispose-les sur une plaque de cuisson, en veillant à bien les espacer.
- Enfourne pour 10 minutes à 180°C.
- Dépose-les délicatement sur une grille, puis laisse-les refroidir et durcir.
Astuce : si tu utilises un emporte-pièce à motif (comme moi) le motif va sûrement s’effacer à la cuisson. Tu peux repasser dessus avec l’emporte pièce dès leur sortie du four, lorsqu’ils sont encore chauds et mous. Cela permettra de redessiner les motifs ! (Par contre, ils vont surement un peu ce craqueler, comme les miens !)
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