Aujourd’hui je te partage la recette du butter chicken, originaire d’Inde ce plat se mange généralement avec du riz et/ou du pain naan.
C’est un plat que j’apprécie vraiment beaucoup et qui reste doux malgré la quantité d’épices 😉
J’aime particulièrement ajouter de la coriandre ciselée au moment de servir, je trouve que cela sublime ce plat !
Pour la recette, cela ce passe juste ici :
- Quantité : 6 personnes
- Repos : 1 heure
- Cuisson : 35 minutes
- Préparation : 30 minutes
Les ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 400 ml de coulis de tomates
- 2 C.A.C de concentré de tomates
- 1 C.A.S de crème liquide
- 50 g de beurre
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 filet de citron
- 2 pots de yaourt nature
- Une poignée de noix de cajou
- 2 C.A.C de gingembre
- 2 C.A.C de paprika
- 2 C.A.C de cumin
- 2 C.A.C de garam masala
- Huile
- Coriandre (facultatif)
C.A.C = Cuillère à café / C.A.S = Cuillère à soupe
Étape 1 : La marinade
- Dans un plat, mélange un yaourt, une cuillère à café de concentré de tomates, un filet de citron, du sel et deux gousses d’ail hachées.
- Ajoute une cuillère à café de chaque épice (gingembre, paprika, cumin, garam masala) puis mélange.
- Ajoute le poulet coupé en dés, puis mélange.
- Film au contact et laisse reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Cuit le poulet sur feu vif quelques minutes, puis réserve-le de côté.
Étape 2 : La sauce
- Hache les 2 oignons et les 2 gousses d’ail restantes, puis fait les revenir dans un filet d’huile chaude.
- Ajoute le reste des épices (donc 1 cuillère à café de gingembre, paprika, cumin et garam masala), puis laisse cuire 1 minute.
- Ajoute une cuillère à café de concentré de tomates, le coulis de tomate, les noix de cajou et un petit verre d’eau, mélange, puis laisse mijoter 15 minutes pour réduire la sauce.
- Mixe la sauce afin d’obtenir un mélange homogène et crémeux.
- Ajoute la crème, le yaourt et le beurre dans la sauce, puis laisse mijoter 5 minutes.
- Ajoute les dés de poulet avec la marinade, puis laisse à nouveau mijoter 15 minutes.
- Tu peux ajouter de la coriandre ciselée au moment de servir (facultatif).
- Ce plat est idéal avec du riz !
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