Aujourd’hui je te partage une recette toute simple à faire pour halloween 😋
Il s’agit d’un délicieux gâteau au potimarron avec une touche de cannelle, il est tellement bon, que je suis certaine que les petits comme les grands l’adoreront 🤤
Ingrédients pour un gâteau de 17 cm de diamètre :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 75 g de sucre
- 200 g de potimarron (ou potiron)
- 50 g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 c.a.c de cannelle
- Sucre glace (pour la décoration)
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Beurre et farine un moule rond, puis réserve-le de côté.
- Épluche et coupe le potimarron en petits cubes, puis cuit-les pendant une dizaine de minutes dans un grand volume d’eau bouillante (c’est suffisamment cuit, lorsque le potimarron est fondant)
- Égoutte le potimarron, puis écrase-le pour en faire une purée.
- Dans un saladier, fouette les oeufs avec le sucre.
- Ajoute la farine, la levure et la poudre d’amande, puis mélange.
- Ajoute le beurre fondu, puis mélange.
- Ajoute la purée de potimarron et la cannelle, puis mélange.
- Verse la préparation dans le moule, puis enfourne pendant 20 minutes à 180°C. (vérifie la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau, il est suffisamment cuit, lorsque la lame ressort propre)
- Démoule le gâteau, puis laisse-le refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, imprime ou dessine le visage d’une citrouille, puis découpe-la.
- Dépose le pochoir sur le gâteau, puis saupoudre un peu de sucre glace pour former le visage de la citrouille.
- Il ne te reste plus qu’à retirer le pochoir délicatement.