Avec chéri on avait une folle envie de burger, les fast-food étant fermé et n’ayant pas de pain burger sous la main, je me suis dit que j’allais les faire maison et te partager la recette !
Tu peux ajouter des graines de sésames ou de pavot juste avant la cuisson si tu le souhaites.
Les petits pains sont moelleux et ils ont un goût un peu brioché et surtout, ils sont hyper simple à réaliser !
Ingrédients pour 6 Buns :
- 400g de farine
- 35g de beurre pommade
- 15g de sucre
- 10g de levure de boulangerie
- 130g d’eau tiède
- 55g de lait tiède
- 6g de sel
- 1 oeuf
Pour la dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de lait
- 1 cuillère à café d’eau
- Chauffe le lait + l’eau (juste tiède) ajoute la levure et mélange.
- Laisse reposer 10 minutes.
- Mélange la farine avec le sucre et le sel.
- Verse le lait dans la farine et pétri un peu le tout.
- Ajoute l’œuf et le beurre. Pétri jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Laisse reposer 2 à 3h (cela dépend de la température de ta pièce, mais il faut que la pâte double de volume)
- Dégaze la pâte et fait 6 boules de 110-115g.
- Laisse reposer à nouveau 1h (les boules vont gonfler, il faut donc bien les espacer)
- Dore avec un jaune d’œuf dilué dans une cuillère à café d’eau et de lait.
- Enfourne tes buns 15 min à 200°C
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4 commentaires
Bonsoir merci mimi pour cette super recette nous allons la faire a bientôt prenez soins de vous cordialement Bises Thierry
Coucouc Thierry ! Alors qu’est ce que ça a donné ?! A bientôt, bises
Merci pour cette idée de recette !
Tes petits pains semblent délicieux et sympas à cuisiner.
Belle journée !
Coucou désolé pour le temps de réponse, je viens de voir que ton commentaire a été classé indésirable sans raison !
Mercii et pas de quoi 😉